Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:03 

Always in despair.
Название: Красные цветы.
Автор: Arian_Wells.
Персонажи: Аптекарь/Альтер эго.
Рейтинг: PG.
Жанр: supernatural/romance
Дисклеймер: мне ничего не принадлежит.

Капли крови распустились в воде пышными цветами. Тонкие пальцы ловко выжали ткань и попытались скрыть рваную рану на теле молодого мужчины. Он методично промывал её, временами что-то бормоча. В комнате было темно, даже лампа была погашена, словно свет мог помешать обработке раны. Чистая, прохладная вода с каждым разом становилась всё темнее.
Несколькими часами ранее у дверей постоялого двора появился человек. Хозяйка не намерена была пускать кого бы то ни было в столь поздний час, но увидев гостя, она не могла сдержать румянец. Он показался ей не вполне человеком. Она не могла назвать его просто путешественником, торговцем, поэтом. В душе хозяйки что-то дрогнуло при виде странного гостя, который просил комнату на ночь. И дрожь эта была сравнима со страхом и желанием прикоснуться к запретной вещи.
Незнакомец представился аптекарем и предложил свои услуги взамен на комнату. Хозяйка лишь кивнула, пропуская его внутрь. Она даже не заметила капельки пота на его лице и странную, прихрамывающую походку, которая умудрялась оставаться элегантной.
Хозяйке показалось, что она впускает в свой дом что-то нездешнее, потустороннее. Но показалось лишь на мгновение.

– Извини, – шептал голос в тенях, но в нем не было и капли раскаяния. – Мононоке был очень силен.
Мужчина в ярком кимоно чуть вздрогнул, но продолжил промывать рану. Она выглядела так, будто дикий зверь в приступе ярости полоснул острыми когтями по коже.
– Ты даже ничего не скажешь?
Аптекарь протянул руку к одному из лекарств, которые он предусмотрительно выложил перед тем, как приниматься за рану. Продавать лекарства было удобно. Ведь в борьбе с мононоке нельзя было надеяться на хороший исход. Взбешенные духи старались впиться в своего врага покрепче и им зачастую это удавалось. Экзорцист даже и не помнил, сколько раз приходилось ему залечивать раны. Сотни, тысячи раз. Кровь была неотъемлемой частью в борьбе с мононоке. Мужчина приложил к ране кашицу из трав и зажмурился. Пожалуй, это было равносильно первому удару мононоке, будто к телу прикладывали раскаленное железо. Не было ничего неприятнее, чем подобные лекарства, но лишь они могли обеспечить быстрое выздоровление.
И не было ничего неприятнее его прикосновений, когда он появлялся из теней во время обработки ран. Аптекарь не знал, как назвать своего союзника в борьбе с духами. Подобное существо было похоже на зверя и человека в одном сосуде. В нём было что-то от мононоке и было что-то от самого Аптекаря. Но он был чем-то совершенно иным, чуждым миру людей.

– Болит? – голос похож на мурлыканье большой кошки. Обладатель голоса прикасается к ране, совершенно не заботясь о состоянии мужчины в ярком кимоно.
– Уходи. Мне нужен отдых. – Наконец подает голос Аптекарь, привыкший, что он появляется лишь в минуты боя, или когда экзорцист слаб. От него, от золотого зверя, исходит сила и желание убивать. Даже сейчас, в тишине ночи, его внимание привлекает лишь кровь.
– Этот мононоке страстно желал нас убить.
– Да…
– Мы должны быть осторожнее.
– Хорошо…
– Ведь если этого тела не будет…
– … мы не сможем убивать мононоке.
Вторая половина, карающий меч, подносит к губам блестящие от крови пальцы. Аптекарь не двигается, без интереса следя за действиями своего компаньона. Рана больше не болит, лишь покалывает, напоминая о своем существовании.
Он жадно вдыхает металлический запах, лижет тёмную кровь. Аптекарь лишь наблюдает. Он видел это много раз, кажется, что лишь его кровь может настолько заворожить одетого в золотистую одежду мужчину. Но это уже не волнует экзорциста, изумление и отвращение давно канули в лету.
– Мононоке тоже знают, что твоя кровь вкусна, – шепчет воин, наклоняясь к раненому продавцу снадобий. – Но никогда я не позволю им насладиться ей всласть. Потому что мы… – Слова нельзя разобрать, лишь хищный смех повисает в ночном воздухе.
Аптекарь лишь кивает, обессиленный потерей крови и рычащим, опасным голосом. Он ничего не может сделать, всё его самообладание растворяется перед ним, и он поглощает экзорциста, не оставляя ничего. Словно голодный мононоке, он не щадит свою жертву, своего союзника, своего компаньона. А жертва и не думает сопротивляться, она не может противиться, не хочет противиться.

Красные цветы в воде расцветают и увядают, окрашивая всё в темный цвет. Их металлический запах не спешит растворяться в воздухе, в котором уже чувствуется приход утра.
Молодой мужчина спокойно раскладывает свои снадобья по ящичкам, проводит рукой по перевязанной ране, которая отзывается глухой болью. Человек, называющий себя Аптекарем, готов к долгой дороге, бесконечной дороге в погоне за чудовищами, скрывающимися в человеческих душах.

От долгой ночи остается лишь тёмная вода, хищные слова и обжигающее тепло золотого зверя, которое всегда напоминает экзорцисту об его иной, чуждой этому миру природе.

@темы: Фанфик

Комментарии
2011-03-08 в 14:35 

time for blood and glitter
:heart:

2011-03-09 в 21:31 

Дитя Полуночи
Очень красиво........ Спасибо за труд)

2011-04-24 в 20:44 

Ioma-san
Отдохнем в могиле
Да, очень красиво...

2011-04-24 в 20:54 

Always in despair.
Meth Chef, Дитя Полуночи, Ioma-san, спасибо большое, очень приятно (:

2011-06-27 в 21:05 

Спасибо. Действительно здоровский фанф. ^_____^

URL
2011-06-27 в 21:06 

Спасибо. Действительно здоровский фанф. ^_____^

URL
   

Mononoke

главная