19:40 

Arian_Wells
Always in despair.
Название: сон из прошлого.
Автор: Arian_Wells.
Персонажи: Аптекарь, Альтер эго.
Рейтинг: PG.
Дисклеймер: мне ничего не принадлежит.
От автора: по мотивам восьмой серии. Нам не показали, напомнили ли Аптекарю ароматы что-то или нет. Но что, если и его они заставили вспомнить о прошлом?

Запах был сладок и обманчиво легок. Воспоминания, поддавшись ему, услужливо оживили сцену из далекого прошлого, и экзорцисту ничего не оставалось, кроме того, как вспомнить.
Весна. Воздух чистый, наполненный запахами и трелями пичуг. Деревня живет своей жизнью, не зная даже, кто пришел к ней. Крестьяне слишком заняты своей землей, чтобы заметить странного гостя, одетого в вызывающе яркие одежды. Это был первый год. Всего один год прошел с того момента, как продавцу снадобий пришлось забыть о прежней жизни. Теперь перед ним расстилалась лишь бесконечная дорога. Он уже научился идти по следу мононоке, приходить к нужному порогу. Он был способным учеником.

Позади остались пустой дом и раскрытые грязные секреты. Запах гари и железа. От усталости мужчина опустился на лавку у первого дома, не обращая внимания на полные подозрения взгляды стариков. Схватки с мононоке выпивали все силы до единой капли. Он обещал, что это пройдет. Быть может, когда выпадет первый снег, ему не придется больше пить отвары и отдыхать больше, чем они могли себе позволить. Мужчина вспомнил, что сжимает что-то в руке. Застенчивый подарок девушки из того страшного дома, последний ее подарок живой душе. Ожерелье из красных камушков. Отполированные бусины приятно касались руки, а продолговатая бусина в середине напоминал слезу. Изящная безделица.

В обмен на лекарства, ему предложили небольшую комнатку и скудный ужин. Большего и не нужно было, ведь как только взойдет солнце, загадочный человек двинется дальше, не сказав ничего на прощанье. Вечер был тихий и мягкий. Пахло цветами. Экзорцист терпеливо перебирал лекарства, ища что-нибудь посильнее от головной боли. Весь последний год он жил с болью, будь то от ран, или от осознания того, что тело его больше не принадлежит ему полностью. Оно менялось. Он больше не походил на обычного человека.
Сильная вспышка боли заставила мужчину выронить лекарства. Пусть уж лучше когти мононоке режут кожу, лишь бы не испытывать эту невыносимую боль!
– Ты уверен?
Видимо, раздражение и усталость разбудили его. В последнее время он редко говорил с продавцом лекарств, предоставляя ему делать что угодно, но иногда все-таки начинал разговор.
– Ты говорил, что это скоро прекратится.
– Скоро. Я живу вне времени людей, ты знаешь. Но скоро боль уйдет.
Светловолосый мужчина покачал головой. В этом голосе не было никаких эмоций. Наверно, ему было все равно. Да и почему он должен беспокоиться?
– Ты не выбросишь эту вещь?
Должно быть, воздух был слишком сладким и вечер не мог просто закончиться в тишине. Аптекарь неохотно ответил, что это подарок, не ожидая, что золотой воин поймет. И он не понял.
– От человека, который вырастил у себя в сердце мононоке. Можно ли назвать это даром?
– И все-таки это подарок. – Спокойно проговорил экзорцист, перемешивая смесь трав, призванных успокаивать тело и дух.
– Вырвать из тебя человеческий дух будет сложнее, чем я предполагал… – призрачные пальцы касаются шеи, подаренного ожерелья и замирают. Золотой дух наблюдает за тем, как мужчина отпивает из маленькой чашечки. Они еще привыкают к подобным вечерам, когда не нужно искать, не нужно убивать. К спокойным вечерам. Кажется, что впереди еще есть надежда.
Но этот вечер особенный. Еще не забылись ее глаза, ее голос, ее боль. Сегодня хочется побыстрее заснуть, не думать и не чувствовать. Экзорцист ощущает, что вторая его половина расслабляется, перебирая бусинки, бормоча что-то. Что-то о глупых людях. Чай пахнет горечью. Сон подбирается все ближе.

Аптекарь вздрагивает, вновь оказываясь в обществе своих соперников. Что это было? Наваждение? Сон? Запах уже растворился, унося с собой воспоминания. Трое мужчин внимательно смотрят на него, ожидая, что хоть крупица эмоций появится на лице. Экзорцист же уже переставляет дощечки.
Ему кажется, что в воздухе до сих пор пахнет сладкой весенней ночью. Но он знает, что это всего лишь иллюзия.

@темы: Фанфик

Комментарии
2011-10-20 в 03:16 

Ishytori
Музыковедьма
Красивый фанфик. И, к моему личному счастью, без яойщины. Есть несколько чисто технических заусенцев в тексте, но общее впечатление очень хорошее. Спасибо вам))) :red:

2011-10-20 в 13:20 

Arian_Wells
Always in despair.
Ishytori, спасибо большое за отзыв)

2011-10-20 в 19:38 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
Спасио за фанфик. =) очень люблю фанфики про аптекаря... =) особенно хорошо написанные.

2011-10-20 в 21:32 

Arian_Wells
Always in despair.
Катана Серая, благодарю (: Вам спасибо.

     

Mononoke

главная